La recette du Guacamole inratable

Guacamole

Par Amélie

Il vous faut :

  • Trois ou quatre avocats mûrs,
  • 1 tomate,
  • 1/2 oignon rouge,
  • le jus de 2 citrons verts,
  • du sel,
  • de la coriandre moulue,
  • éventuellement du piment doux.

On évide les avocats, on coupe la tomate en cubes, on émince finement l’oignon rouge. On place tous les ingrédients dans un cul-de-poule. On ajoute la coriandre, le sel et le piment en goûtant régulièrement pour vérifier l’assaisonnement. N’ayez pas la main trop lourde sur le sel si vous prévoyez de le manger avec des chips tortillas …

Et là, on mélange. Surtout, on écrase le tout à la fourchette, jamais au mixer !

Le guacamole se conserve très bien filmé au contact, au réfrigérateur. Vous pouvez donc le faire le matin pour le soir même.

Autres ARTICLES

Vous avez aimé cet article ? Alors découvrez en d’autres !

Gravity Cake Travaux

Le gravity cake

Ce gâteau est idéal pour un anniversaire d’enfant, et permet de laisser libre cours à son imagination. Je l’avais fait pour les trois ans de

Lire la suite »